当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
                      喜报丨南山法院2018年工作报告获全票通过!
                        发布时间:2019-01-27 10:46:04 打印 字号: | |

                      南山区七届人大五次会议于2019125日至26日召开。

                      126日上午,南山法院党组书记、院长詹旭伟向大会作法院工作报告。


                      当日下午,经214名实到代表审议和投票表决,投赞成票214票,南山法院工作报告获全票通过。南山法院工作报告已连续两年获全票通过。

                      南山法院与新时代同频共振,法治之音强劲有力

                      2018年,南山法院践责履诺,叩开公平正义的大门,载着丰盈理想迈向新的征程。用开阔的胸襟,凝聚共识,推动法治前行;用为民的情怀,直抵人?#27169;?#25215;载不渝使命;用信仰的力量,不负历史,书写公正审判。全年受理各类案件44856件,同比增长11.7%,结案39002件,同比增长11.6%,法官人均结案443件,各项数据均创历史新高,涌现出了“全国法院知识产权审判工作先进集体”“全国查处侵权盗版案件有功单位二等奖”“集体一等功”获得者知识产权庭等一批先进集体和个人。

                      会议期间,南山法院院领?#21363;?#38431;分赴各代表团讨论会场认真倾听意见建议。代表们纷纷为报告点赞,普遍认为报告实事求是地反映了法院过去一年的工作情况,体?#33267;?#26381;务大局、司法为民的新要求,也符合人民群众的新期待。

                      同时,代表们对法院工作也提出了中肯的意见和建议,期望法院工作更上新台阶,继续振奋精神,真抓实干,为辖区经济发展、社会稳定提供更加有力的司法保障。

                      征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭

                      2019年,南山法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,在区人大的有力监督下,认真落?#24403;?#27425;大会决议,不忘初心、牢记使命、挺立潮头、奋勇争先,全面开启新时代法院工作新征程,奋力为南山开启世界级创新型滨海中心城区新篇章提供更加坚强有力的司法保障,书写出不负时代、不负使命、不负人民的崭新篇章!

                      责任编辑:深圳市南山区人民法院
                      福建31选7软件