当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
                      南山法院召开2018年度党支部书记履行党建工作职责述职评议工作会
                        发布时间:2019-01-11 17:51:53 打印 字号: | |

                      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢固树立党的一切工作到支部?#21335;?#26126;导向,推动支部书记认真履行党建工作职责,切实抓好党建工作,17日下午,南山法院召开2018年度党支部书记履行党建工作职责述职评议工作会。会议由院党组成员、机关党委副书记、机关纪委书记戴龙宁同志主持,院党组书记、机关党委书记、院长詹旭伟,院党组成员、副院长邱裕华及全院党员参加会议。

                      会上,全院16名党支部书记(含支部临时负责人1名)结合PPT一一进行述职,这是南山法院首次实现党支部书记现场述职的全覆盖,同时也是在全市法院系统首次实现党支部书记现场述职的全覆盖。各支部书记的述职报告既总结了2018年抓基层党建的特色和亮点,又剖析了自身存在的问题和不足,并对2019年党建工作进行规划。述职结束后,院领导、各支部书记、党员及群众代表对述职进行了测评打分。

                      最后,詹旭伟院长?#21592;?#27425;述职的总体情况进行了点评,他指出,一年来,各支部书记能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习领会贯彻新时代党的建设总要求,在办案任务重、日常管理忙的情况下,努力克服困难,认真落实院党组党建工作系列决策部署,积极完成机关党办安排的各项党建工作任务,全院党支部建设管理的规范化、制度化、科学化水平稳步提升,“清单式”党建工作获区委、区政府主要领导批示肯定,并在全区推广。十七党支部在“深圳法院加强党支部建设工作会议”上作经验介绍发?#35029;?#33719;得全市法院系统好评。抓党建带队建促审判成效良好,全年有11个集体和18名个人受到市级以上表彰奖励。但同时也存在党建业务不够熟练,工作思路不够清晰,工作质量和标准不高,被动抓落实的多,主动?#34987;?#30340;少,创新力度不够,等等问题。我们要以此次党建述职评议会为契机,提升站位,发扬成绩,正视问题,弥补差距,以党支部建设为抓手,把南山法院党建工作招牌擦得更亮、举得更高。

                          针对2019年党建工作,詹旭伟院长提出两方面要求:一是提高政治站位,增强“抓支部、强党建”的使命?#23567;?#36131;任?#23567;?#20826;支部建设关键看支部书记,全院支部书记要看重和珍视支部书记这一岗位,切实提高政治站位,从内心深处唤起深沉的职责使命?#23567;?#36131;任感,以更大的心力?#24230;?#21040;抓支部建设中去,带动形成南山法院支部建设的新气象、新风貌。二是坚持真抓实干,全面提升“抓支部、强党建”整体工作水平。要全面落实党支部建设最新法规和文件精神,开创党支部建设新?#32622;媯?#21508;党支部书记要?#19994;?#24403;、强本领,发挥党建“领头雁”作用;要加强领导组织,保障党建工作有力?#24179;?#22987;终把党建作为“第一责任”,有力?#34892;?#33853;实党建工作主体责任;进一步加强党建工作考评结果运用,将党建工作开展情况纳入绩效考核;要积极培育典型先进支部和?#21028;?#20826;?#20445;?#21457;挥激励鼓舞和示范引领作用。

                      责任编辑:深圳市南山区人民法院
                      福建31选7软件