当前位置: 首页 > 法苑文化 > 法官出镜
                      与法同行三十载 终身荣誉耀天平
                        发布时间:2018-05-11 16:43:01 打印 字号: | |

                      风华正茂时便穿上法袍,数十载变迁仍手执法槌,共和国法治的进?#35752;?#26377;他们的身影,司法改革的大潮中他们不曾缺席。三十年,一万多个日夜,他们与法同行,与公平正义同行,与法治发展同行。岁月逝然无声,带走了芳华,留下了本本卷宗,留下了坚守无悔,他们“三十年如一日,数十载守?#39029;稀?rdquo;岁月也没有辜负他们的付出: 

                      近日,广东省高级人民法院作出决定,为315名法院干警颁发荣誉天平奖章。南山法院有3名法官荣获该项奖章。 

                      根据最高院《关于颁发荣誉天平奖章的办法》规定,荣誉证书和奖章的颁发范围包括,各级人民法院和专门法院从事法院工作满三十年的在编工作人员以及退(离)休人?#20445;?#20197;及在边远山区工作不少于二十年的法院工作人员。荣誉证书和奖章每年颁发一次。

                      这是一份坚守,深耕不辍三十载; 

                      这是一份热爱,砥砺前行铸法治;

                      这是一份执着,一奖深藏功与名;

                      这是一份致敬,终身荣誉归天平。


                       谭   敏:深圳市南山区人民法院执行局审判员

                         敏:深圳市南山区人民法院执行局审判员

                      个人简介:四级高级法官,1987年入职蛇口法院,后在南山法院(于1990年由南头区法院和蛇口法院合并而成)工作,1996年任命为审判?#20445;?#20808;后在审监庭、执行?#20540;?#37096;门工作至今。

                      获奖感言:获得这项荣誉,我感到万分激动和荣幸!这枚镌刻着岁月年轮的奖章,见证着法院走过的风雨历程,?#24067;?#24405;着我们这些老法官曾经的苦乐年华、光荣与梦想。?#34892;?#19978;级法院和院党组对我们三十多年来?#39029;下?#32844;与默默坚守的肯定。未来,我希望还将为南山法院再尽一些绵薄之力,多搬几块砖,多添几块瓦,多拾几根柴。


                       叶美魁:深圳市南山区人民法院立案庭审判员

                      叶美魁:深圳市南山区人民法院立案庭审判员

                      个人简介:四级高级法官,1987年入职南头区法院,后在南山法院(于1990年由南头区法院和蛇口法院合并而成)工作,1996年任命为审判?#20445;?#20808;后在经济审判庭、司法事务室、执行局、立案庭等部门工作至今。

                      获奖感言:在深圳这样一个浮躁氛围浓厚的城市,我一直在法院工作了三十多年。其间我也有过犹豫和彷徨,但对法律事业的热爱,对法院工作的认可,?#26790;以?#26681;南山法院,日复一日,年复一年,踏踏实实,无怨无悔奉献着自己的青春年华。获得天平奖这一殊荣,我感到无比的骄傲和?#38498;潰?#19981;悔今生的选择!


                       林一华:深圳市南山区人民法院立案庭审判员

                      林一华:深圳市南山区人民法院立案庭审判员

                      个人简介:四级高级法官,1987年入职蛇口法院,后在南山法院(于1990年由南头区法院和蛇口法院合并而成)工作,1996年任命为审判?#20445;?#20808;后在南头法庭、沙河法庭、立案庭等部门工作至今。

                      获奖感言:作为一个法律人,从事法律工作三十年,心里感到无比荣耀。从深圳大学第一届法?#19978;当?#31185;生,选择了法院作为自己的职业,?#24067;?#35777;了南山法院的发展。从一个书记员成长到一个四级高级法官,这里面有历届法院领?#32423;暈以?#22521;的心血。记得1996年,?#20063;?#21150;了79宗案件,成为全院办案最多的办?#25913;?#25163;,也看见了今天许许多多的年轻法官一年办了几百上千宗案件,今非昔比,看到了许多年轻法官的成长,长江后浪推前浪,法院后继有人。我得到了天平?#20445;?#26159;上级法院和院党组对我三十年工作的肯定,为此,我一定会努力工作,不断严格要求自己,以身作则带好头,为南山法院贡献自己的一份力量。

                      责任编辑:深圳市南山区人民法院
                      福建31选7软件